sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Quem comeu, comeu!


Carismático como ele só, Luiz Trozzi, o Gijo, é quem toca desde os 19 anos a Casa Gijo, na Vila Mariana, em São Paulo. A linguiçaria, com menos de 20 metros quadrados, é frequentada por famosos e anônimos.

Tão convicto da qualidade de seus produtos, Gijo gosta de repetir o bordão: "Quem comeu, comeu". Além das linguiças, o outro carro-chefe por lá é a Sardela, receita que aprendeu com uma tia nascida na região de Abruzzo, Itália. "São diversos os segredos do preparo", diz.

Para começar, o aliche precisa ser lavado com vinagre na dosagem certa. "É também muito importante não errar a mão na hora de temperar com azeite, orégano, alho e páprica, senão desanda tudo", finaliza o gênio dos embutidos e antepastos feitos de maneira mais artesanal possível.

Como Gijo duvida que alguém consiga esse mesmo sabor em casa, é melhor garantir dando uma passada em sua loja, que fica aberta também aos domingos e feriados.


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