Ingredientes para a massa:
1kg de batata
200g de farinha de trigo (e mais, se necessário)
200g de queijo ralado
50g de manteiga sem sal
azeite de tartufo, sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o molho:
200g de queijo parmesão ralado
500ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cálice de vinho branco seco (de boa qualidade)
4 gemas de ovo caipira (peneirada)
2 colheres (sopa) de bottarga granulada (ou laminada)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do Gnocchi:
1) Passe as batatas pelo espremedor e espalhe a massa sobre uma mesa; deixe um círculo no meio
2) Acrescente os demais ingredientes e misture bem
3) Faça os gnocchi e cozinhe-os em água e sal
Modo de preparo do molho:
1) Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool
2) Coloque o creme de leite, o parmesão, deixe ferver e tempere a gosto
3) finalize com as gemas de ovo e a bottarga
Finalização:
Distribua os gnocchi quentes em pratos individuais e regue com o molho e azeite de tartufo.
Sirva imediatamente.
(Revista Prazeres da Mesa)
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