quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Gnocchi con Zabaglione di Botarga al Profumo di Tartufo



(rende 4 porções)
Ingredientes para a massa:
1kg de batata
200g de farinha de trigo (e mais, se necessário)
200g de queijo ralado
50g de manteiga sem sal
azeite de tartufo, sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o molho:
200g de queijo parmesão ralado
500ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cálice de vinho branco seco (de boa qualidade)
4 gemas de ovo caipira (peneirada)
2 colheres (sopa) de bottarga granulada (ou laminada)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do Gnocchi:
1) Passe as batatas pelo espremedor e espalhe a massa sobre uma mesa; deixe um círculo no meio
2) Acrescente os demais ingredientes e misture bem
3) Faça os gnocchi e cozinhe-os em água e sal

Modo de preparo do molho:
1) Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool
2) Coloque o creme de leite, o parmesão, deixe ferver e tempere a gosto
3) finalize com as gemas de ovo e a bottarga

Finalização:
Distribua os gnocchi quentes em pratos individuais e regue com o molho e azeite de tartufo.
Sirva imediatamente.

(Revista Prazeres da Mesa)


A Empório Tartufi é uma empresa Brasileira especializada na importação de Trufas frescas e produtos Italianos gourmet, parceira do Atelier Gourmand!.Não deixe de visitar o site!

http://emporiotartufi.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário